Modo de Preparo
highlight color=”eg. yellow, black”]MODO DE PREPARO:[/highlight]
- Massa Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada (veja ao lado, no passo a passo).
- Faça as carolinas ou bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.
- Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
- Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula.
- Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.
- Falso fondant Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme grosso.
- Quando engrossar, retire do fogo e reserve.
- Recheio
- Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento (se fizer as que têm formato de bombinha) e recheie com o doce de leite.
- Cubra com o fondant e deixe endurecer antes de servir.
Ingredientes
- Massa:
- . 1 xicara (chá) de água
- . 1/2 xícara (chá) de manteiga
- . 1 pitada de sal
- . 1 pitada de açúcar
- . 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- . 4 ovos grandes
- Falso fondant:
- . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- . 3 colheres (sopa) de leite
- Recheio:
- . 1 lata de leite condensado cozido na pressão