Primeira coisa é tirarmos o cheiro forte do bucho e cozinhá-lo:
Ferva água, coloque o bucho com o suco de 2 limão e as cascas junto, se for na panela de pressão, deixe uns 15 minutos, descarte a água e repita essa operação por mais duas vezes, na última vez coloque duas folhas de louro. Se nesse tempo o bucho ainda não estiver amolecido, deixe mais tempo na pressão.
(Junior optou por não colocar na pressão e demorou mais de duas horas só com panela tampada, se tiver tempo, fica muito bom)
Cozinhe o feijão branco e deixe bem firme (ele vai ferver junto com todos os ingredientes), reserve.
Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, na sequência a calabresa deixando fritar até dourar acrescente a cebola, na sequência o alho, refogue um minuto, coloque o tomate, a pimenta, mexa bem e deixe mais uns dois minutos, o bucho cozido e refogue por mais alguns minutos, coloque o feijão, o colorau, o louro, água o suficiente (aquecida), deixe ferver até formar um caldo grosso.
Se necessário acerte o sal.