Dobradinha com Feijão Branco

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2016 em Sem categoria
dobradinha1

Modo de Preparo

Primeira coisa é tirarmos o cheiro forte do bucho e cozinhá-lo:
Ferva água, coloque o bucho com o suco de 2 limão e as cascas junto, se for na panela de pressão, deixe uns 15 minutos, descarte a água e repita essa operação por mais duas vezes, na última vez coloque duas folhas de louro. Se nesse tempo o bucho ainda não estiver amolecido, deixe mais tempo na pressão.
(Junior optou por não colocar na pressão e demorou mais de duas horas só com panela tampada, se tiver tempo, fica muito bom)

Cozinhe o feijão branco e deixe bem firme (ele vai ferver junto com todos os ingredientes), reserve.

Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, na sequência a calabresa deixando fritar até dourar acrescente a cebola, na sequência o alho, refogue um minuto, coloque o tomate, a pimenta, mexa bem e deixe mais uns dois minutos, o bucho cozido e refogue por mais alguns minutos, coloque o feijão, o colorau, o louro, água o suficiente (aquecida), deixe ferver até formar um caldo grosso.

Se necessário acerte o sal.

Ingredientes
  • 1 1/2 quilo de bucho limpo e picado (compramos já limpo e cortado em uma boutique de carnes)
  • 350 gramas de feijão branco cozido al dente
  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 400 gramas de calabresa em fatias
  • 6 limão
  • 4 tomates picados
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de colorau
  • 4 folhas de louro
  • Azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada
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