Cuscuz de carne-seca

Postado por , no dia 20 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.
  • Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
  • Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.
  • Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.
  • Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.
Ingredientes
  • 500 g de carne-seca
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 250 g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Esta receita serve 12 pessoas
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