Cupcakes de creme napolitano celestial, fica top de mais, delicioso!!

Postado por , no dia 24 de julho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

✓Ingredientes:
✓Para os cupcakes de chocolate:
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar granulado
– 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
– 2 ovos grandes
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 xícara de leitelho

✓Para o recheio de creme de baunilha:
– 1 xícara de creme de leite
– 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
✓Para a cobertura de morango:
– 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1/4 xícara de conserva de morango
– Corante alimentício rosa (opcional)
✓Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Forre uma forma de muffin para 12 xícaras com forros de papel.
2. Para os cupcakes de chocolate:
– Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
– Adicione a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leitelho. Bata em velocidade média por 2 minutos até ficar homogêneo.
– Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma com cerca de 2/3.
– Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
– Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, depois transfira para uma gradinha para esfriar completamente.

3. Para o recheio de creme de baunilha:
– Em uma tigela fria, bata o creme de leite até começar a engrossar.
– Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Continue batendo até formar picos firmes.
– Transfira para um saco de confeitar com bico redondo.
4. Recheie os cupcakes:
– Use um descaroçador de cupcake ou uma faca para remover o centro de cada cupcake.
– Recheio de creme de baunilha em cada cavidade.
5. Para a cobertura de morango:
– Em uma tigela, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
– Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, a conserva de morango e o corante alimentício rosa (se for usar), batendo até obter um creme claro e fofo.
– Cobertura em cada cupcake.
6. Decore o que quiser com raspas de chocolate, granulado ou morangos frescos.

Ingredientes
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