Cuca de uva

Postado por , no dia 23 de março de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Prepare a farofa
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa, esfregando bem entre as mãos. Reserve na geladeira.
  • Prepare a massa
  • Bata as claras em neve e junte as quatro colheres de açúcar, batendo até ficar firme.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme.
  • Aos poucos e de forma alternada, adicione a farinha peneirada com o fermento, e o leite.
  • Bata na velocidade mínima.
  • Acrescente as claras reservadas, misturando com uma espátula ou fouet, sem bater.
  • Transfira para um refratário médio untado.
  • Por cima, espalhe as uvas e, sobre elas, a farofa.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
Ingredientes
  • Para a farofa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para a massa
  • 4 claras
  • 3/4 de xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de uvas miúdas sem sementes e cortadas ao meio
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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