CUCA COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS, APRENDA E FAÇA HOJE MESMO!! VEJA AQUI>>>>

Postado por , no dia 17 de junho de 2018 em Sem categoria
download

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

Numa tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite. Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão. Junte a farinha aos poucos, mexendo com uma colher, depois passe a misturar com as mãos enfarinhadas. Coloque as raspas do limão e o restante da farinha até obter uma massa homogênea e muito macia. A textura da massa não deve ser firme como pão, nem mole como bolo, nem precisa sovar demais. Deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare a farofa: Misture com as mãos os três ingredientes até formar uma farofa úmida.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, espalhe a massa ocupando todo o fundo da forma. Cubra com o recheio escolhido e espalhe a farofa por cima.
Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a farofa doure.
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco, usei 6g do seco para meia receita
  • - 2 ovos
  • - 250g de açúcar
  • - 12g de sal
  • - 750ml de leite (ou metade leite, metade água)
  • - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - raspas de 1 limão tahiti
  • - 1.250g de farinha de trigo
  • Para a farofa:
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1,5k de uvas escuras, lavadas e secas - usei geleia de frutas vermelhas caseira
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!