Modo de Preparo
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite. Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão. Junte a farinha aos poucos, mexendo com uma colher, depois passe a misturar com as mãos enfarinhadas. Coloque as raspas do limão e o restante da farinha até obter uma massa homogênea e muito macia. A textura da massa não deve ser firme como pão, nem mole como bolo, nem precisa sovar demais. Deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare a farofa: Misture com as mãos os três ingredientes até formar uma farofa úmida.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, espalhe a massa ocupando todo o fundo da forma. Cubra com o recheio escolhido e espalhe a farofa por cima.
Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a farofa doure.
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco, usei 6g do seco para meia receita
- - 2 ovos
- - 250g de açúcar
- - 12g de sal
- - 750ml de leite (ou metade leite, metade água)
- - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- - 1 colher (sopa) de suco de limão
- - raspas de 1 limão tahiti
- - 1.250g de farinha de trigo
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- Para a farofa:
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 100g de manteiga derretida
- - 1,5k de uvas escuras, lavadas e secas - usei geleia de frutas vermelhas caseira