MODO DE PREPARAR:
. Numa tigela, coloque a manteiga e os 180g de açúcar mascavado.
Com as varas de amassar, amasse até que fique bem misturado.
2. Junte a raspa de limão, a farinha, os flocos de aveia e a amêndoa.
Amasse bem até que tudo fique bem misturado e granulado.
3. Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno, coloque os frutos vermelhos.
Adicione as 2 colheres de sopa de açúcar, o sumo de limão e a canela.
Misture tudo muito bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Passado o tempo, retire do forno.
Por cima, espalhe o granulado de forma que fique solto.
Leve novamente ao forno e aumente a temperatura para os 210ºC.
Deixe assar aproximadamente 20 minutos.
5. Quando o crumble estiver cozido e lourinho, retire-o do forno e sirva de imediato.
Sirva o crumble quente, acompanhado de uma bola de gelado de nata ou iogurte grego natural açucarado