Crespinhos de milho verde da Abima

Postado por , no dia 04 de abril de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa:

  • Peneire junto às farinhas e reserve
  • Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes
  • Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite
  • Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde
  • Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga
  • Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo
  • Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto
Ingredientes
  • 200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
  • Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
  • 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas
Esta receita serve 80 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!