Creme bávaro de graviola

Postado por , no dia 30 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de três minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver.
  • Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de dois minutos).
  • Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau.
  • Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de duas horas).
  • Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.
Ingredientes
  • Óleo (para untar)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca
  • 4 pacotes de polpa de graviola descongelada
  • 4 claras
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Esta receita serve 12 pessoas
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