COZINHE AS BATATAS E CORTE-AS, GENTE É A MELHOR BATATA COM ALMÔNDEGAS ASSADA!!VEJA A RECEITA>>

Postado por , no dia 28 de abril de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Preparando o molho bechamel básico.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha e mexa até formar um roux dourado, mexendo sempre, por 6 minutos.

Aqueça o leite para ferver e, em seguida, bata na mistura de roux até ficar homogêneo. Deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, adicionando sal e noz-moscada no final.

Pré-aqueça o forno a 400°F (200°C).

Em uma tigela grande, misture a carne moída com 1 colher de chá (5 ml) de salsa picada e páprica. Tempere com sal e pimenta. Adicione as cebolas e misture bem.

Descasque e ferva as batatas, até ficarem levemente amolecidas, cerca de 7 minutos. Escorra e corte em fatias.

Disponha as fatias em uma única camada no fundo de um prato de torta, formando um contorno vertical.

Forme almôndegas do tamanho de uma colher de sorvete e arrume-as no prato.

Use as fatias de batata restantes para separar as almôndegas e formar pequenas porções.

Despeje o molho bechamel em cada um desses compartimentos até ficar cheio e cubra com mussarela ralada.

Asse por 15 minutos e divirta-se!

 

Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola branca picada
  • 1,6 libra (750 gramas) de carne bovina
  • 1 colher de chá (15 ml) de páprica
  • 1 xícara (100 gramas) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) (250 ml) de molho bechamel básico
  • Sal e pimenta a gosto
  • salsinha
  • Para preparar o molho bechamel:
  • 4 xícaras (1 litro) de leite
  • 5 colheres de chá (75 g) de manteiga
  • 4 colheres de sopa (48 gramas) de farinha
  • 2 colheres de chá (10ml) de sal
  • ½ colher de chá (3 ml) de noz-moscada
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