Coxinha de Bacalhau

Postado por , no dia 08 de janeiro de 2014 em Sem categoria
coxinhas de bacalhau

Modo de Preparo

  • MODO DE FAZER A MASSA:
  • Dourar a cebola e o alho na manteiga, junte os tomates, misture e abafe até eles murcharem. Retire do fogo e acrescente o caldo de camarão, o leite, a água, a batata ainda quente, o azeite, o shoyo, o azeite, a salsa, o tempero fondor e o bacalhau. Leve ao fogo até ferver, acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • MODO DE FAZER O RECHEIO E A MONTAGEM:
  • Dourar a cebola o alho na manteiga, junte os tomates, misture e abafe até eles murcharem. Colocar o bacalhau, o molho shoyo, o azeite, a pimenta-do-reino, o fondor, as azeitonas, a cebolinha, manjericão e o coentro, mexa por alguns minutos, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o requeijão.
  • Pegue pequenas porções, abra-as na palma da mão (não muito finas), coloque um pouco de recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe na água, em seguida, empane as coxinhas na farinha de rosca ou passar nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo quente depois passe em queijo ralado fino
Ingredientes
  • MASSA:
  • 1 cebola média, bem picadinha;
  • 2 dentes de alho ralados ou socados;
  • 150 g de manteiga ou margarina;
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes bem picados;
  • 700 ml de água;
  • 300 ml de leite;
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes;
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e espremida;
  • 3 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha picada;
  • Azeite, molho shoyo e tempero fondor a gosto;
  • 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • +/- 500 g de farinha de trigo.
  • RECHEIO:
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Molho shoyo, azeite, pimenta-do-reino e tempero fondor a gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho ralados ou socados;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • Cebolinha, manjericão e coentro picados a gosto;
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • 200 g de requeijão.
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