Costelinha com Molho Barbecue

Postado por , no dia 04 de janeiro de 2013 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

  • 1°- Com o auxílio de um batedor de carne esmague, separadamente, 3 dentes de alho descascados, ½ maço de capim limão e 2 pedaços médios de gengibre.
  • Reserve-os separados.
  • 2°- Numa panela grande coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o alho esmagado e refogue por 3 minutos.
  • 3°- Acrescente 270 g de açúcar mascavo, suco de 2 laranjas, 150 g de vinagre de xerez, 120 g de melado e cozinhe por 3 minutos.
  • 4°- Despeje 120 g de mel, junte o capim limão e o gengibre esmagados acima, 60 g de mostarda Dijon, 15 g molho inglês (tipo Worcestershire), 800 g de catchup, 1,2 kg de tomate picadinho e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Depois deste tempo tempere com sal.
  • 5°- Passe o molho numa chinoix ou peneira de malha fina e deixe esfriar.
  • 6°- Tempere 1 kg de costela suína com sal a gosto, espalhe 1 xícara (chá) de molho barbecue (feito acima) e leve ao forno médio, a 180° C, coberta com papel alumínio, por 2 horas, regando de vez em quando o molho da assadeira.
  • Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos até dourar. Sirva a seguir com salada verde.

DICA: Este molho rende +/- 1 kg e dá para temperar 4 costelinhas com 1 kg cada. Se você não for usar todo o molho, guarde-o por 1 semana em geladeira ou por 6 meses congelado e utilizá-lo depois acompanhando outras preparações que preferir

 

Ingredientes
  • 3 dentes de alho descascados (15 g)
  • ½ maço de capim limão (30 g)
  • 2 pedaços médios de gengibre (65 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios (7 unidades médias)
  • 270 g de açúcar mascavo (1 ¾ xícara de chá)
  • suco de 2 laranjas (200 ml)
  • 150 g de vinagre de xerez (2/3 xícara de chá)
  • 120 g de melado (1/3 xícara de chá)
  • 120 g de mel (1/3 xícara de chá)
  • 60 g de mostarda (¼ xícara de chá)
  • 15 g de molho inglês (3 colheres de sopa)
  • 800 g de catchup (3 ¾ xícara de chá)
  • 1,2 kg de tomate picadinho (8 unidades médias)
  • 1 kg de costela suína
  • sal a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!