Ingredientes:
1.200 g de costela bovina com osso
100 g de bacon
200 g de linguiça calabresa
3 cebolas grandes
5 batatas inglesas médias
5 folhas de louro
20 g de sal grosso (1 colher de sopa rasa)
1 cubo de caldo de costela (condimento do tipo knorr)
3 cenouras médias (opcional)
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Modo de Preparo:
Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros
Acrescente em camadas na seguinte sequência, no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo
Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela
Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique
Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes
Feche a panela de pressão
Não necessita colocar água ou óleo
Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo
Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva
Dica, com o caldo que ficar no fundo da panela, faça uma deliciosa farofa
Poderá usar algumas linguiças e pedaços de costela
Sirva com arroz e uma deliciosa bebida bem gelada!