Como fazer Esfiha aberta igual a do Habib’s

Postado por , no dia 27 de maio de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Modo de Preparo do Recheio:
1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da Massa:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.

Ingredientes
  • (Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)
  • 1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
  • 30g de fermento biológico seco;
  • 125g de açúcar refinado;esfiha-aberta-habibs-2
  • 125ml de óleo de soja;
  • 0,5 a 700ml de água filtrada;
  • 13g de sal refinado.
  • Fuba para polvilhar
  • Recheio (de queijo):
  • 650g de queijo branco amassado
  • 1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)
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