COMO FAZER DOCES CRISTALIZADOS MAIS DELICIOSOS DO MUNDO! RECEITA SUPER FÁCIL!

Postado por , no dia 01 de setembro de 2022 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Primeiramente, tira as casca da abóbora e corte-a em cubos (quadradinhos).

Em seguida, coloque a cal na água para dissolver, depois coloque os pedaços

de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas, assim os pedaços de

abóbora irão ficar bem macios.

Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Em uma panela,

adicione o açúcar, a água, os cravos e a canela e leve ao fogo até que o açúcar

seja dissolvido, depois junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar por 30 minutos, caso perceba que está com pouca água pode adicionar mais.

Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira,

passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.

Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de abóbora;
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem;
  • 2 litros de água;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar cristal;
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