Como fazer algodão doce em casa sem máquina, no fogão?

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
2-35-610x300

Modo de Preparo

COMO FAZER ALGODÃO DOCE EM CASA

Coloque o açúcar, a glucose, a água e o sal em uma panela grande, leve ao fogo médio, misture até que todo o açúcar se dissolva.
Mergulhe um pincel em água limpa, vá limpando os lados da panela ate remover todo o açúcar que está grudado (isso evitará que forme cristais de açúcar na hora da fervura).
Aumente o fogo, deixe ferver até 160 graus (tente medir com um termômetro).
Desligue o fogo, adicione a essência e o corante, misture.
Cubra uma superfície lisa com papel manteiga.
Mergulhe a ponta do fuet na calda de açúcar, segure por um tempinho sobre a panela para sair o excesso.
Com o fuet de cabeça para baixo coloque sobre o papel manteiga, balance pra frente e pra trás formando fios finos de açúcar. Repita até formar um tipo de ninho de açúcar.
Enrole esse ninho em volta de um palito de madeira.
Não demore porque o açúcar vai endurecer e acabar quebrando.
Repita até que o algodão esteja do tamanho desejado.
Pronto!

Ingredientes
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Karo (glucose de milho)
  • 1 xícara de água
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor
  • Corante na cor desejada
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!