Postado por , no dia 21 de março de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
Misture bem
A massa deve ficar macia
Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
Sove a massa
Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
Deixe crescer até dobrar de volume
Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
Cobertura para colombas:
Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
Passe na colomba pré-assada
Rendimento 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g
Ingredientes
Massa:
60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
200 g de açúcar refinado
150 g de manteiga amolecida
6 gemas
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja
Essência de laranja a gosto
2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
Cobertura para Colombas:
100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!