Colomba com chocolate e nozes

Postado por , no dia 03 de abril de 2015 em Sem categoria
receita-colomba-com-chocolate-e-nozes_0

Modo de Preparo

  • 1. Misture o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha. Mexa e deixe crescer.
  • 2. Junte o açúcar, os ovos e as gemas levemente batidos, o sal, a manteiga, a casca de laranja, a baunilha e a farinha, aos poucos, misturando com as mãos e sovando. Cubra e deixe em lugar sem corrente de ar para crescer e dobrar de volume. Acrescente as gotas de chocolate e as nozes, misture e passe para uma forma oval ou redonda, untada e enfarinhada. Espere crescer novamente.
  • 3. Bata no processador as amêndoas com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar bem batido. Espalhe sobre a massa e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e polvilhe mais açúcar. Deixe esfriar e sirva logo em seguida.
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • .1 colher (sopa) de açúcar
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • .1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa
  • .1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • .3 ovos
  • .2 gemas
  • .1 pitada de sal
  • .1/2 xícara (chá) de manteiga
  • .1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • .1 colher (chá) de baunilha
  • .3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • .1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura
  • .1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • .6 colheres (sopa) de açúcar
  • .1 ovo
  • .1/2 colher (chá) de baunilha
  • .Açúcar granulado fino para polvilhar
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!