Postado por , no dia 16 de abril de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Primeiramente o tempo de preparo foi marcado 20 minutos como referência, porém, você precisará de dois dias ao todo para realizar esta receita que é bastante simples, dividida em 2 fases Fase 1:
Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta (morninho)
Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe
Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais
O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada
Desta forma já pode ser consumida como iogurte Fase 2:
Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão) preferencialmente que tenha a trama bem fechada
Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois, escorrerá líquido
Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua
paciência permitir
Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente
vAcrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar Informaçães Adicionais
Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, aconselho que você comece a coalhada com mais antecedência do que fará o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias.
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