Chico Balanceado de ameixa

Postado por , no dia 21 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Caramelo:derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa.
  • Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
  • Creme:coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
  • Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.
  • Merengue:bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
  • Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em calda
  • Merengue:
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!