Postado por , no dia 07 de maio de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata o biscoito no liquidificador até formar um pó
Coloque numa vasilha junto com a margarina e misture com o garfo, formando uma farofa
Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível, alise com a ajuda das costas de uma colher e leve ao forno alto por uns 10 min
Atenção ? nunca deixe passar de 10 minutos, pode até ficar um pouco menos, dependendo do seu forno, mas se ficar mais que isso, a massa fica muito dura
Deixe esfriar
Recheio:
hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria
Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso
Somente se for necessário vá pingando água para bater melhor
Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer
Prepare a cobertura de goiabada
Cobertura:
Bata a goiabada com a água no liquidificador
Dissolva o amido de milho em um pouco de água
Misture na goiabada, leve ao fogo e mexa até engrossar
Deixe amornar e despeje sobre o recheio já endurecido e gelado
Dicas:
Use, de preferência, uma forma de 22 cm de diâmetro
Coloque os líquidos primeiro no copo do liquidificador
Por cima a ricota esfarelada
Quando falo mais ou menos 400 g de ricota, é porque nenhum daqueles pacotinhos vem com exatamente 400g
Por exemplo, para a torta desta foto o pacote tinha 380g
O mesmo vale para a goiabada
Eu costumo utilizar um pouco mais de um quarto do pacotinho, pois agora faço de olho a quantidade que aprovamos aqui em casa
Se você preferir mais goiabada, é só bater um pouco mais com água
Outra dica é utilizar geléia do sabor que preferir, inclusive de goiaba
Com geléia de mirtilo (parece cassis) e damasco fica uma delícia
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 g (ou meia xícara) de margarina
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
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