Chá branco emagrece e contém muitos benefícios

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
cha-branco-cha-verde

Modo de Preparo

Pouco conhecido e muito raro, o Chá Branco tem propriedades tão benéficas quanto as do Chá Verde, mudando apenas o sabor e o tempo do processo. Estes chás são extraídos da Camellia sinensis, contudo suas folhas são retiradas muito jovens, antes do processo de oxidação. O nome “branco” veio da fase em que as folhas se encontram, que é coberta por uma penugem esbranquiçada, por estar protegida da luz do sol evitando a formação da clorofila, que concentram polifenóis e catequinas (substâncias altamente antioxidantes de termogênicas).

O Chá Branco é de origem chinesa, mas também é comercializado na Índia e Japão. Possui vitaminas B, C e K, além de outras substâncias como a cafeína, potássio, ácido fólico, manganês e antioxidantes, que ajudam a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.

Benefícios e propriedades

  • Diminui inchaços;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Combate os radicais livres, evitando o envelhecimento das células;
  • Diminui o colesterol ruim (LDL);
  • Fortalece as artérias e veias, prevenindo problemas cardiovasculares;
  • Protege a pele dos efeitos nocivos do sol, pois melhora o sistema de defesa das células contra os raios UVB (Ultravioleta tipo B), prevenindo o câncer de pele;
  • Previne a formação de placas e cáries nos dentes;
  • Age como antigripal e anti-inflamatório;
  • Emagrece, já que possui substâncias termogênicas que aceleram o metabolismo do corpo;
  • Etc.

Como fazer

O Chá Branco é muito simples de preparar. Lembrando que o ideal é não adoçar, se for necessário preferir um pouco de mel (uma colher de chá para uma xícara). Basta:

  1. Colocar água para ferver e antes de levantar fervura apagar o fogo.
  2. Acrescentar 2 colheres de sopa rasas para 2 litros de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água.
  3. Abafar por alguns minutos (de 5 a 10 é suficiente) e coar.
  4. Beber quente ou frio até 24 horas após o preparo.

*Não conservar por mais de 24 horas, pois os princípios ativos perdem a eficácia.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!