Modo de Preparo
Segredo revelado! Vocês acham que todas pizzarias e lanchonetes compram queijo tipo catupiry? Não! Muitas delas fabricam e por um motivo muito simples: Porque fica bem melhor que as marcas similares e custa bem menos. Aqui vou explicar passo a passo a receita de catupiry caseiro e tenho certeza que ao fazerem vão sentir a grande semelhança. Você ainda pode variar no queijo e colocar uma colher de chá de gorgonzola que o sabor fica ainda melhor.
INGREDIENTES:
- 1 xícara e meia de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COMO FAZER CATUPIRY CASEIRO:
- Em uma panela pequena leve o leite no fogo alto por 2 minutos. Acrescente a maizena e vá mexendo até dissolver. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sempre mexendo
- Adicione aos poucos o queijo e continue mexendo.
- Quando já estiver bem dissolvido, adicione a manteiga. Mexa até borbulhar e dar ponto de catupiry. Adicione sal e misture.
DICA: Se preferir, acrescente orégano junto com o sal.
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