Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)

Postado por , no dia 23 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento)
  • Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro)
  • Acrescente água quente e ponha na pressão
  • Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente)
  • Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho
  • Leve para cozinhar na pressão – o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho)
  • Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela
  • Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador
  • Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho
  • Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato
  • Sirva com arroz
  • Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente
  • Na receita da foto (fiz ontem) eu não pus carne bovina, pois estava com pressa
  • Receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional!
Ingredientes
  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de carne bovina de sua preferência
  • 1 kg de coxinha da asa
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 paios
  • 200g de bacon (ou lombinho defumado cortado em cubinhos)
  • 6 tomates (italiano) maduros
  • 3 cebolas
  • Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas (em lata jamais) e vagem a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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