Cassata alemã

Postado por , no dia 18 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •         Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum
  •     Misture com a colher de pau e deixe ferver
  •     Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar
  •     Desligue e espere esfriar
  •     Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas
  •     Bata
  •     Desligue e adicione o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó
  •     Bata novamente
  •     Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida
  • Montagem:
  •     Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria)
  •     Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira
  •     Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas
Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Calda:
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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