Carne fria para sanduíche

Postado por , no dia 03 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão coloque a carne, o vinho, a água, o pimentão, a cebola, o alho, o sal e o louro.
  • Feche a panela e cozinhe por 1 hora após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e despreze os legumes.
  • Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
  • Reserve uma xícara do caldo do cozimento da carne, coado.
  • Molho:
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o orégano.
  • Acrescente o caldo do cozimento reservado, o extrato de tomate, o caldo de carne e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
  • Se necessário, acrescente sal.
  • Montagem:
  • Retire a carne do freezer, e corte em fatias bem finas.
  • Em uma travessa, intercale fatias de carne e molho.
  • Faça sanduíches e sirva.
  • Dica:
  • Aproveite os legumes do cozimento para preparar sopas ou bolinhos
Ingredientes
  • 1 Kg de patinho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 pimentão vermelho cortador em dois
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
  • Salsa picada a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
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