Carne de panela sem panela de pressão

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 cenoura cortada em rodelas (opcional)
  • 1 batata média cortada em cubinhos (opcional)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de picanha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho
  • Água (o quanto baste)
  • Cheiro verde, louro e alecrim a gosto (e opcional)
  • Modo de Preparo

  • Corte o músculo em cubos com cerca de 5 cm ou do tamanho que você preferir.

    Aqueça bem uma panela grande, de preferência de ferro ou com fundo grosso, e coloque um pouco de óleo

    Coloque os pedaços de músculo aos poucos, e sele os pedaços da carne de todos os lados. (Para quem não sabe, selar é simplesmente dourar a carne em uma superfície bem quente, para que a mesma fique suculenta). Quando a carne estiver bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

    Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.

    Dissolva o caldo de carne em uma xícara grande de água. Coloque na panela e deixe ferver.

    Agora é só ter paciência: mantenha a panela em fogo alto, por cerca de uma hora e meia. Fique de olho e coloque água sempre que estiver secando. Não precisa ter medo, pode ir botando de xícara em xícara.

    Quando a carne começar a amolecer, é hora de juntar os legumes (opcional) e experimentar o tempero mais uma vez. Vale acrescentar cheiro verde, alecrim, uma folha de louro ou o tempero que você preferir

    Quando a carne estiver super macia, está pronta. O tempo vai depender muito da qualidade da carne e da chama do seu fogão. A minha ficou pronta em cerca de duas horas!

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