Carne assada ao molho ferrugem

Postado por , no dia 27 de março de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.
  • 2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
  • 3. Faça uma vinha-d?alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
  • 4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
  • Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
  • 5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
  • 6. Junte a vinha-d?alhos e a água quente.
  • 7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  • Sirva com salada.
Ingredientes
  • . 3 kg de alcatra
  • . 100 g de bacon em cubos
  • . 4 dentes de alho amassados
  • . 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • . Sal a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de azeite
  • . 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • . 1/2 copo (americano) de vinagre
  • . Suco de 1 limão
  • . 1 cebola em rodelas
  • . 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • . 2 tomates picados
  • . 1 folha de louro
  • . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • . 2 colheres (sopa) de banha
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1/2 copo (americano) de água
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!