Carne ao vinho

Postado por , no dia 14 de maio de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Limpe bem a carne tirando a gordura
  • Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
  • Doure bem a carne dos 2 lados
  • Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne
  • Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto
  • Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue
  • Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
  • No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue
  • Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha
Ingredientes
  • 1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim
  • 1 cebola grande pic
  • ada
  • 1 caldo de costela
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
  • 1 extrato de tomate de boa qualidade
  • 1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)
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