Canjica com carne-seca

Postado por , no dia 23 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Na véspera, deixe a carne de molho em água.
  • Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.
  • Unte as fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
  • Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.
  • Junte a cebola.
  • Molho:
  • Misture os ingredientes.
  • Finalização:
  • Com papel-alumínio, cubra as fôrmas.
  • Asse em forno quente por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva com a carne e o molho.
Ingredientes
  • Canjica com carne
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de azeite
  • 2 colheres (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de canjica branca
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 kg de carne-seca
  • 6 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Molho:
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-malagueta amassada
  • Acessórios:
  • 12 fôrmas com 8 cm de diâmetro
Esta receita serve 12 pessoas
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