Brownie de chocolate com sorvete de coco

Postado por , no dia 26 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Brownie:
  •     Bata as claras em neve na batedeira
  •     Adicione as gemas e continue a bater
  •     Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água
  •     Continue batendo
  •     Por último, coloque o fermento e misture bem
  •     Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos
  • Calda:
  •     Misture em uma panela o pó do pudim e a água, sem deixar empelotar
  •     Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso
  •     Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenformo
  •     Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha
  •     Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda
  •     Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar
  •     Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie
  •     Arremate decorando com as cerejas e sirvo em seguida

 

Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 bolas de sorvete light sabor coco
  • 10 cerejas para decorar
  • Calda:
  • 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
  • 500 ml de leite desnatado
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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