Brioche de Natal

Postado por , no dia 21 de dezembro de 2014 em Sem categoria
250559_587491381383799_8845789317472089320_n

Modo de Preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
  • 2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
  • 3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
  • 4. Junte o creme de leite e misture bem.
  • 5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  • 6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
  • 7. Escorra os figos e corte-o em fatias.
  • 8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
  • 9. Para montar na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
  • 10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • 11. Decore com cerejas e figos em calda.
  • Dica substitua o brioche por panetone.
Ingredientes
  • 3 gemas
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • . 1 1/2 brioche grande
  • . 1 lata de figo em caldas
  • . 2 maçãs vermelhas
  • . Suco de 1 limão coado
  • . Cerejas e figos em calda para decorar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!