Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
- Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do leite condensado, o chocolate em pó, o amido e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e misture com 1/2 xícara (chá) do creme de leite.
- Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Leve outra panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga, 1 colher (sopa) do leite em pó e o mel, mexendo sempre, até homogeneizar.
- Retire do fogo, misture 1/2 xícara (chá) do creme de leite, espalhe sobre o brigadeiro escuro no refratário e leve à geladeira por 30 minutos.
- Leve outra panela ao fogo médio com a mistura em pó de morango e o restante do leite condensado, da manteiga e do leite em pó, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite restante e despeje sobre o brigadeiro branco.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango
- Raspas de chocolate para decorar