BRIGADEIRO JÁ É BOM,IMAGINE UM BOLO DE BRIGADEIRO,NÃO TEM QUEM RESISTA!!

Postado por , no dia 01 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Bolo de brigadeiro

Ingredientes

  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Calda de açúcar para umedecer (opcional)

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 e ½ caixinha (300 g) de creme para chantili gelado
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate granulado para salpicar
  • Modo de preparo
    Misture as gemas com o açúcar até homogeneizar. Adicione o chocolate dissolvido na água e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha e o fermento. Por último, junte a clara em neve.Despeje em fôrma de fundo removível (22 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno, deixe esfriar e corte em 2 camadasAcomode um disco de massa no prato e umedeça com calda. Distribua metade do recheio e sobreponha o outro disco de massa.

    Pressione levemente para nivelar e umedeça com calda. Cubra com o restante do brigadeiro e salpique o granulado. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Decore a gosto e sirva.

    Recheio e cobertura
    Misture o leite condensado com o chocolate e junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela (brigadeiro de colher). Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

    Bata o creme para chantili na batedeira até ficar firme. Diminua a velocidade e junte o brigadeiro, sempre batendo, até obter um creme liso. Utilize em seguida.

Ingredientes
  • ...
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