BONOFFE, SOBREMESA QUE NO REVEILLON NÃO PODE FALTAR, AMO DE MAIS!!

Postado por , no dia 28 de dezembro de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Triture toda a bolacha no liquidificador até virar uma farofa. Misture a manteiga (gelada ou em temperatura ambiente) com a farofa. Faça esse processo com as mãos. O ideal é que a farofa de biscoito fique bem úmida.

Em uma forma de 35 cm de comprimento e 6 cm de profundidade, coloque a mistura e crie um fundo com a massa, usando uma colher para nivelar tudo. Leve a massa ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos a 200°. Retire a travessa do forno, deixe esfriar por alguns minutos e, agora, já pode passar para a etapa do doce de leite. Espalhe todo o doce de leite cremoso por cima da massa com movimentos suaves. Nivele tudo e tenha atenção especial aos cantinhos da travessa.

O próximo passo é dividir as bananas. Parte será picada em pedacinhos pequenos e parte em rodelas para decorar a torta. Para a montagem da torta, coloque as rodelas de banana em toda a lateral da travessa. Ao fim do processo, adicione a banana picada restante no centro da travessa, por cima do doce de leite, com cuidado. Por fim, adicione a cobertura de chantilly por toda a travessa e finalize salpicando o chocolate ralado. Leve a geladeira e deixe a torta por 3 horas. Sirva na sequência.

Ingredientes
  • Massa/base da torta
  • 300 gramas de bolacha de maisena
  • 150 gramas de manteiga
  • Cobertura
  • 600 ml de chantilly
  • 25 gramas de chocolate ralado a gosto
  • Recheio
  • 800 gramas de doce de leite
  • 10 bananas maduras cortadas e picadas
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