Bombom de maria-mole

Postado por , no dia 20 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.
  • Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
  • Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
  • Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
  • Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
  • Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
  • Retire e sirva em temperatura ambiente.
Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de óleo para untar
  • 350 g de chocolate ao leite picado
Esta receita serve 50 pessoas
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