Postado por , no dia 12 de abril de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água
Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa
Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola
Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente
Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater
A massa deve engrossar e ficar brilhante
Então é só colocar em um saca-puxa e modelar
Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos
Retire do forno, deixe esfriar
Está pronto para o recheio
Creme de Confeiteiro:
Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma
Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer
Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa
Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear
Recheio de chocolate:
Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar
Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo
Deixe esfriar recheie as bombas
Cobertura:
Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima
Informaçães Adicionais
Obs.: Pode ser recheado com doce de leite, Nutella, creme de amendoim etc.
Ingredientes
Massa:
250 ml de água
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
5 g de sal
15 g de açúcar
4 ovos Inteiro
Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1):
60 g de amido de milho
240 g de açúcar
500 ml litro de leite
500 ml de vreme de leite fresco
200 g ou 12 gemas
100 g de manteiga
2 favas de bauniha
Para Recheio de Chocolate (opção de recheio 2):
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
1 lata de leite condensado sem o soro
200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
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