Bomba de Chocolate

Postado por , no dia 26 de maio de 2016 em Sem categoria
12961683_485963928279724_7632521199960564879_n

Modo de Preparo

Para preparar a massa, leve ao fogo uma panela com a água e a margarina até levantar fervura. Coloque a farinha lentamente e mexa até soltar da panela. Coloque essa massa na batedeira e acrescente os ovos. Deixe bater até que a mistura fique homogênea. Passe a massa para um saco de confeitar com bico Perlê grosso e faça as bombas em uma assadeira sem untar.
Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar bem dourada. Reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que solte da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando as bombas já estiverem frias, corte ao meio e recheie.
Para a cobertura, derreta o chocolate e passe sobre a bomba.
Sirva as bombas frias.
Você pode acrescentar chocolate em pó ao recheio para bombas recheadas de chocolate
ou pode também recheá-las com doce de leite.
Sempre achei que fazer bombas de chocolate em casa seria extremamente trabalhoso e me surpreendi quando descobri que, na verdade, a receita é bem simples.

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícaca (chá) de água
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 kg de chocolate ao leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!