Bolo trufado de limão com morangos, chantilly e suspiros

Postado por , no dia 03 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
  • Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.
  • Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.
  • Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.
  • Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
  • Coloque na assadeira untada e leve ao forno.
  • Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  • (Mais ou menos 40 minutos.)
  • Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.
  • Recheio
  • Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou micro-ondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).
  • Junte o suco de limão e mexa bem.
  • Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.
  • Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.
  • Leve para gelar.
  • Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.
  • Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.
  • Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.
  • Calda
  • Dissolva o leite em pó na água.
  • Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem
  • Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.
  • Metade do recheio de trufa de limão.
  • Morangos picados.
  • Fatias de bolo molhadas com a calda.
  • Recheio de chantilly com suspiros.
  • Morangos picados
  • Fatias de bolo molhadas com a calda.
  • Recheio trufado.
  • Decorar com morangos e suspiros inteiros.
  • Levar para gelar.
  • Servir gelado.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite em ponto de fervura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • Recheio Trufado e Cobertura:
  • 500g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • suco de 2 limões
  • raspa de casca de 1 limão
  • 1 caixa (200g) de creme para chantillyver vídeo
  • 2 caixas de morangos (250g cada uma)
  • Recheio de Chantilly e Suspiros:
  • 2 caixas (400g) de creme para chantillyver vídeo
  • 200g de suspiros prontos
  • 2 caixas (250g cada uma) de morangos
  • Calda Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Montagem
  • morangos e suspiros para decorar
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