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Bolo trufado de limão com morangos, chantilly e suspiros
Postado por , no dia 03 de julho de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa
bata as claras em neve
Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.
Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.
Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.
Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
Coloque na assadeira untada e leve ao forno.
Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
(Mais ou menos 40 minutos.)
Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.
Recheio
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou micro-ondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).
Junte o suco de limão e mexa bem.
Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.
Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.
Leve para gelar.
Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.
Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.
Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.
Calda
Dissolva o leite em pó na água.
Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.
Deixe esfriar.
Montagem
Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem
Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.
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