BOLO SURPRESA DE MORANGO??

Postado por , no dia 06 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES DO BOLO:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 caixinhas de morangos frescos
  • 1 lata condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de coco ralado

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de morangos
  • MODO DE PREPARO DO BOLO:

    1. 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
    2. Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
    3. Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
    4. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
    5. Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
    6. Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
    7. Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
    8. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
    9. Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.
    10. Despeje na assadeira e leve para assar.
    11. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
    12. Espete um palito e ele deve sair limpo.
    13. Espere amornar para desenformar.

    MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

    1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
    2. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
    3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
    4. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
    5. Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

    MODO DE PREPARO DA MONTAGEM:

    1. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
    2. Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
    3. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
    4. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
    5. Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
    6. Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
    7. Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.

    MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

    1. Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
    2. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Ingredientes
  • ...
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