Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas e derreta até obter uma mistura homogênea
Reserve
Massa:
Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea
Utilize no preparo
Sorvete de chocolate:
Creme de gemas:
Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso
Reserve
Merengue para preparo do sorvete:
Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme
Reserve
Creme de chocolate para preparo do sorvete:
Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e
brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio
Misture delicadamente
Por último, agregue o merengue e o chantili
Utilize na montagem
Montagem do bolo:
Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado
Repita as camadas finalizando com o sorvete
Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto
Informações Adicionais
Dica O rendimento é de 2 bolos em forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou 1 bolo de 32 cm de diâmetro com 5 cm de altura. Este bolo congela bem sem a decoração por 90 dias. Decorado, por 30 dias.