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Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1. Unte as formas com manteiga e coloque em cada uma um círculo de papel vegetal.
Unte o papel vegetal com manteiga.

2. Numa tigela, mistura com uma colher a farinha, o cacau, o sal fino e o bicarbonato de sódio.
Peneire tudo num passado de rede.

3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem.
Enquanto bate, adicione os ovos um a um e bata até que fique cremoso.
Junte o extrato de baunilha, o vinagre e alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk.
Por fim, adicione corante suficiente para que a massa fique bem vermelha.
Quando a massa começar a fazer bolhinhas, retire.

4. Divida a massa por igual pelas 3 formas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

5. Antes de retirar, verifique se está cozido com um palito.
Depois dos bolos cozidos, retire-os.
Desenforme os bolos, coloque-os numa grelha e retire o papel.
Deixe arrefecer totalmente.

6. Com uma faca de serrilha, acerte as extremidades dos bolos para que estes fiquem todos uniformes.
Reserve as sobras dos bolos para a decoração.

7. Faça o creme:
Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Aos poucos e alternadamente, adicione o açúcar em pó, o queijo creme e o queijo mascarpone.
Bata até que o creme fique consistente.

8. Num processador ou numa picadora, coloque as sobras de bolo e triture ligeiramente.

9. Monte o bolo:
Num prato de servir, coloque um dos bolos e por cima, espalhe 1/5 do creme.
Alise bem, cubra com outro bolo e acalque.
Preencha os espaços vazios com creme.
Por cima, espalhe 1/5 do creme e alise.
Por fim, coloque a última parte do bolo.
Preencha bem os espaços com o creme.
Por cima e à volta, cubra com o restante creme e alise.

10. Decore a gosto com as migalhas de bolo trituradas.
Guarde no frigorífico até que fique fresco.
Espero que gostem, bom apetite!
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • Para o Bolo:
  • 300g de açúcar
  • 145g de manteiga sem sal
  • 250 ml de buttermilk (https://www.saborintenso.com/f25/man...caseira-43030/)
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó magro
  • 2 ovos XL
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou de sidra
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante vermelho em gel ou líquido
  • Manteiga para untar (https://www.saborintenso.com/f25/man...caseira-43030/)
  • 3 círculos de papel vegetal com 18 cm de diâmetro
  • 3 formas redondas com 18 cm de diâmetro
  • Para o Creme:
  • 200g de queijo fresco cremoso
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas frescas para bater
  • 250g de açúcar em pó
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