Home » Sem categoria » Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Postado por , no dia 10 de setembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar
Acrescente o achocolatado e bata bem
Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
Tire da batedeira e coloque o fermento
Misture delicadamente as claras em neve
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga
Calda
Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar
Recheio
Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.
Cobertura
Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas
Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
Montagem
Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
Molhe com parte da calda
Coloque o recheio de coco
Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
Coloque o recheio de ameixa
Por fim coloque a última parte do bolo
Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche
Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!