Bolo pizza

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
10377011_977945615548882_744553668554495386_n

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Para forma de 22 cm
  • Em uma vasilha grande coloque uma xícara de água morna com o fermento, sal e açúcar
  • Bata bem até dissolver
  • Acrescente 200 g de trigo e bata com uma colher acrescentando o ovo e o azeite
  • Acrescente 300 g de trigo e toda a água, até esse ponto pode ser tudo batido com a colher
  • Vá acrescentando o restante do trigo
  • Coloque a mão na massa para sovar bem até que fique largando da mão sem grudar
  • Reserve e deixe descansar por 30 minutos, a massa vai dobrar de tamanho
  • Passados os 30 minutos faça quatro bolas de massa com 10 cm
  • Abra com a ajuda de um rolo para que fiquem do tamanho da sua forma e com no máximo 0,5 cm de espessura
  • Coloque por 8 minutos em forno preaquecido a 180ºC
  • Logo após reserve os 4 discos e o restante da massa
  • Recheio:
  • Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água por 10 minutos (opcional para diminuir sal, gordura e corante)
  • Após esse cozimento coloque em um frigideira sem óleo e deixe fritar um pouco
  • Corte a cebola e em uma frigideira, doure no azeite, acrescente o alho o molho de tomate
  • Montagem:
  • Abra o restante da massa e coloque em sua forma, a forma deve estar com papel manteiga, para que você consiga retirar o bolo da forma
  • Após aberta a massa na forma é só seguir a ordem de molho, recheio e disco pré-assado, até que você coloque o último disco, o molho e recheio sobre ele
  • Em forno preaquecido a 180ºC assar por 25 minutos
  • Puxe pelo papel manteiga para retirar da forma e deixe mas 15 minutos no forno com a mesma temperatura mas apenas em uma bandeja
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 20 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio (sugestão):
  • 300 g de presunto peito de peru
  • 400 g de queijo mussarela ralado (grosso)
  • 400 g de linguiça tipo portuguesa defumada
  • 300 g molho de tomate sem pele
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 3 horas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!