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Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake
Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
1.Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Divida a massa nas duas formas.
5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
6. Tire do forno e deixe esfriar.
DO CREME:
1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
3. Leve para gelar.
DA GANACHE:
1. Ferva o creme de leite com a glucose.
2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
4. Deixe amornar (40oC) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
DA MONTAGEM:
1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
3. Coloque o creme.
4. Arrume as frutas.
5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.
Ingredientes
PARA A MASSA DO BOLO:
8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO DE CANOLA
2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
PARA O CREME:
450 gramas de CREAM CHEESE
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO
PARA A GANACHE:
300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
30 gramas de GLUCOSE OU MEL
20 gramas de MANTEIGA
1 colher de sopa de CACHAÇA
PARA A MONTAGEM:
Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.
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