Bolo olho-de-sogra

Postado por , no dia 11 de dezembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.
  • Massa
  • Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
  • Recheio
  • Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e deixe cozinhar até engrossar.
  • Suspiro Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos.
  • Continue batendo até formar picos firmes.
  • Montagem
  • Cubra o bolo com uma camada de doce de ameixa, por cima, distribua o suspiro e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 200 g de coco ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar
  • ¾ de litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Doce de ameixa:
  • 300 g de ameixas secas picadas
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para decorar:
  • 100 g de tiras de coco
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!