Bolo Namorados

Postado por , no dia 24 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Forre uma fôrma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo.
  • Coloque o chocolate branco numa vasilha.
  • Leve ao banho-maria até que derreta.
  • Retire da água.
  • Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo.
  • Deixe o chocolate branco cair às colheradas na fôrma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da fôrma.
  • Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo.
  • Mexa a fôrma levemente de um lado para o outro para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração.
  • Com a ponta de uma faca faça desenhos com os chocolates.
  • Segure a fôrma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate.
  • Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme.
  • Com uma faquinha solte os lados do coração e retire cuidadosamente da fôrma.
  • Cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira até a hora de utilizar.
  • Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência.
  • Prepare o bolo:
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de coração (a mesma utilizada para o preparo da “tampa”).
  • Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter.
  • Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos).
  • Junte o licor e a baunilha. Bata mais um pouco.
  • Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente.
  • Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar.
  • Bata as claras até que formem picos moles.
  • Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes.
  • Acrescente a farinha à mistura com chocolate.
  • Misture bem (a massa é bem grossa).
  • Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem.
  • Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente.
  • Despeje na fôrma preparada e asse por uns 45 minutos.
  • Cubra com papel de alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.
  • O bolo vai estar bem dourado. Deixe esfriar na fôrma.
  • Prepare o glace:
  • Numa panela média, em fogo baixo, derreta o chocolate, a manteiga ou margarina e o Karo.
  • Junte o licor.
  • Deixe esfriar por umas 2 horas, até que tenha a consistência necessária para espalhar.
  • Passe uma faca em volta do bolo para soltá-lo.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca com serra.
  • Coloque a camada de baixo do bolo numa travessa com a parte cortada para cima.
  • Cubra com 2/3 de xícara de glace.
  • Coloque por cima a segunda camada de bolo.
  • Cubra todo o bolo com a glace preparada, reservando 1/2 xícara.
  • Leve à geladeira por 1 hora até que a glace fique firme.
  • Disponha as frutas sobre o bolo e coloque a “tampa” em contato com o bolo com a glace reservada (para assim dar a idéia de uma caixa de bombons).
  • Leve à geladeira por 1 hora.
Ingredientes
  • Para a tampa de chocolate:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • Para o bolo:
  • 270 g de chocolate branco picado
  • 5 ovos em temperatura ambiente e separados
  • 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (curaçau, Cointreau ou Grand Marnier)
  • 1 colher (chá) de baunilha - 5 ml
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida morna -90 g
  • 34 de xícara de farinha de trigo - 90 g
  • Para o glacê:
  • 360 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 1/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de Karo - 60 g
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Frutas para colocar sobre o bolo
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