Bolo mousse de maracujá vapt vupt

Postado por , no dia 05 de março de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Bolo:
  • Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
  • Bata bem até ficar clarinho
  • É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
  • Acrescente a essência de baunilha
  • Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
  • Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
  • Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  • Desenforme ainda morno e espere esfriar
  • Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
  • Mousse:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
  • Misture bem com uma espátula
  • Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
  • Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
  • Para decorar:
  • Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver
  • Reserve (utilize quando estiver frio)
  • Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
  • Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
  • Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
  • Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de guaraná para regar
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • Para decorar:
  • 200 ml de chantilly
  • 1 polpa de maracujá bem maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 2h 00min
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