Bolo:
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
Bata bem até ficar clarinho
É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
Acrescente a essência de baunilha
Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme ainda morno e espere esfriar
Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Misture bem com uma espátula
Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
Para decorar:
Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
Leve ao fogo baixo e deixe ferver
Reserve (utilize quando estiver frio)
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir